Euro 2022 : les Bleues renversent les Pays-Bas en quart de finale

Ève Perisset a inscrit le seul but de la rencontre.  - Credit:LINDSEY PARNABY / AFP
Ève Perisset a inscrit le seul but de la rencontre. - Credit:LINDSEY PARNABY / AFP

L'aventure continue pour l'équipe de France. Les Bleues se sont imposées sur le fil (1-0) face aux Pays-Bas et décrochent ce samedi leur ticket pour les demi-finales de l'Euro féminin 2022 de football, en Angleterre. Elles affronteront les Allemandes mercredi à Milton Keynes. Les Françaises et les Néerlandaises, à égalité 0-0 à l'issue du temps réglementaire, ont disputé une prolongation sous tension à Rotherham, au nord de l'Angleterre.

L'équipe de Corinne Diacre a globalement dominé les débats face aux tenantes du titre, mais s'est souvent heurtée à l'impressionnante gardienne Daphne van Domselaar. C'est Ève Périsset qui, à la 102e minute, a trouvé la faille sur pénalty et a inscrit le seul but du match. Après cinq éliminations consécutives en quarts d'un grand tournoi, les Bleues atteignent le dernier carré pour la première fois depuis les JO 2012.