Ligue 1 : le PSG renverse l’Olympique lyonnais

Photo d'illustration.

Sur le fil ! Emmené par ses quatre étoiles offensives (Mbappé, Neymar, Messi, Di Maria), le Paris Saint-Germain s?est imposé in extremis (2-1) au Parc des princes contre l?Olympique lyonnais. Si les Gones avaient ouvert le score peu avant l?heure de jeu par l?intermédiaire de Lucas Paqueta (54e), Neymar Jr avait relancé les Parisiens sur pénalty (66e), avant qu?Icardi n?offre la victoire aux siens en toute fin de match (90e + 3). Les Parisiens (1er) enchaînent ainsi une sixième victoire consécutive et caracolent seuls en tête de la Ligue 1. À l?inverse, l?Olympique lyonnais (9e) cale dans le ventre mou du championnat. Retour sur la rencontre et les buts.

LE MATCH. Icardi délivre le Parc

Soirée de gala ce dimanche soir au Parc des princes. Après le coup d?envoi fictif donné par Raï, légende vivante du club parisien, c?est Kylian Mbappé qui lançait ce choc de la Ligue 1 face à l?Olympique lyonnais. Dans le brouillard des fumigènes parisiens, les troupes de Mauricio Pochettino portent le ballon dans le premier quart d?heure de jeu (65 %). Mais ce sont les Gones qui se procurent la première opportunité de cette rencontre, avec le tir de Maxence Caqueret, servi par Karl Toko-Ekambi (3e). Immédiatement, les hommes de la capitale réagissent et font frissonner le camp lyonnais, à l?instar d?une accélération de Kylian Mbappé (5e), d?un débordement de Lionel Messi (6e) ou d?une frappe d?Angel Di Maria (8e).