Ligue des champions : le Real Madrid sort Manchester City et rejoint les demi-finales

Le Real Madrid a obtenu sa qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions en venant à bout de Manchester City (1-1, 4-3 après t.a.b) mercredi à l'Etihad Stadium en quart de finale retour de la compétition. À l’aller, les deux équipes s’étaient séparées sur le score de 3 buts partout.

Après s'être neutralisés (3-3) la semaine dernière à Santiago Bernabeu, tout restait à faire pour le Real Madrid et Manchester City. Et ce sont les Madrilènes qui ont obtenu leur qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions en battant les Cityzens mercredi 17 avril à l’Etihad Stadium de Manchester après prolongations (1-1, 4-3 t.a.b).

Les dix premières minutes du match voient les deux équipes mettre leur jeu en place, faire tourner le ballon et se chercher. Il faut attendre la 11e minute pour voir la première occasion du match. Elle est pour le Real Madrid. Camavinga – buteur à l'aller – tente sa chance du gauche après un beau mouvement collectif, mais le ballon est facilement capté par le gardien de City.

Les Madrilènes lancent véritablement le match quelques instants plus tard. Servi par Valverde côté droit, Vinicius, à la limite du hors-jeu, centre fort devant le but des Cityzens. Le ballon arrive dans les pieds de Rodrygo qui conclut en deux temps (0-1, 12e).

Malgré la pression des Cityzens, le score ne bouge plus jusqu’à la mi-temps. 0-1 pour le Real, alors qualifié (4-3, score cumulé).