Slovénie: un gardien de 17 ans est remplacé au bout de 20 secondes pour son premier match en pro

Scène cocasse en D1 slovène pour le malheureux Zan Lorber. À seulement 17 ans, le jeune gardien de Rogaska a fêté sa première titularisation chez les pros face à l'Olimpjia Ljubljana ce week-end d'une façon très étonnante. Habituel portier des U19, il a connu ses premiers moments de gloire, qui n'ont finalement duré qu'une vingtaine de secondes. Le coup d'envoi à peine donné, son entraîneur a profité du premier arrêt de jeu pour le remplacer par l'expérimenté Ajdin Mulalić (29 ans).

Un règlement à respecter

Une moment peu agréable pour le jeune gardien de 17 ans mais un coup sciemment calculé de la part de son entraîneur. Comme dans de nombreux pays européens, la Ligue slovène oblige ses équipes à aligner un certain nombre de joueurs formés au club. Plusieurs joueurs de champ étant à l'infirmerie, le choix s'est porté sur le malheureux Zan Lorber, qui a donc disputé seulement quelques secondes pour son baptême du feu dans la cour des grands.

C'est donc depuis le banc qu'il a assisté au match nul de son équipe, qui avait portant ouvert le score seulement trois minutes après le changement. Mais Rogaska, qui menait 2-0, s'est fait rejoindre dans le temps additionnel (2-2) et reste bon dernier du championnat.