Lucas sort l'Ajax au bout d'un match exceptionnel !

LIGUE DES CHAMPIONS – Quel match ! Quelle compétition ! Ajacides et Spurs ont livré une demi-finale de haute volée, de laquelle Tottenham sort victorieux… grâce à un triplé de Lucas Moura !

Lucas, au-dessus (AFP)

AJAX AMSTERDAM 2-3 TOTTENHAM
Buts : De Ligt (5e), Ziyech (35e) pour l’Ajax ; Lucas (55e, 59e, 90e +6) pour Tottenham

Ce n’est jamais évident, un lendemain de folie. Après avoir vu Liverpool renverser le Barca, on ne pouvait pas croire à une nouvelle soirée mémorable. C’est pourtant ce qu’il s’est passé. A la mi-temps, bien malin qui aurait pu deviner l’issue du match. Parce qu’à ce moment-là, l’Ajax mène 2-0, un break mérité au terme d’un premier acte maitrisé. Quand Son touche le poteau (6e), cela fait déjà 1-0 grâce à un but de la tête, sur corner, signé capitaine De Ligt (1-0, 5e). Et si les Spurs se procurent une double occasion plus que franche, c’est bien Ziyech qui marque un deuxième but, tout un puissance et en précision, suite à un joli mouvement relayé par Tadic (2-0, 35e).

Le film du match

Après la pause, avec Llorente à la place de Wanyama, on sent les Spurs y croire malgré tout. Ils ont raison. Onana retarde l’échéance face à Alli (53e) mais ne peut rien sur le doublé de Lucas en quatre minutes (2-1, 55e ; 2-2, 59e). Mention spéciale au deuxième but au bout d’une maîtrise technique exemplaire… mais que dire du but de la qualif’, dans les arrêts de jeu, après un mauvais dégagement d’Onana parfaitement exploité par Llorente, puis Alli, puis Lucas (2-3, 90e +6) ? Rien, il n’y a qu’à applaudir les magnifiques Spurs de Pochettino. Ou à pleurer la jeunesse ajacides. Ou, mieux, à attendre avec impatience une finale Liverpool-Tottenham qui promet énormément. Rendez-vous le samedi 1er juin !